Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 8 Декабря 2017 года

F-te_nationale_belge_-_Bruxelles_le_21_juillet_2016_-_Drone_de_la_police_belge_-_Drone_of_the_belgian_police_06-1210x642.jpg

Как еще более эффективно бороться с нарушителями ПДД?

Французская полиция, к примеру, использует для этого дроны-квадрокоптеры. Эксперимент, начатый летом в Бордо, официально признан успешным: оснащенный видеокамерой дрон с высоты птичьего полета способен зафиксировать нарушение требований разметки, запрещенный обгон и прочее «опасное вождение». В целом один такой аппарат позволяет полицейским выписывать штрафы 15-20 водителям в час. Единственное, чего они пока не могут — фиксировать превышение скорости, но это, как отмечается, лишь вопрос времени.

Само собой, французские водители недовольны.

А ведь и правда, представьте: едете вы, а где-то высоко над вами висит в воздухе такая штука и передает картинку ближайшему полицейскому патрулю.

Ну как, хотели бы, чтобы такая система заработала и у нас?

Минута драйва от 7 Декабря 2017 года

DPxpk9lX4AAiAee.jpg

А вот серьезно: хотите превратить свою машину в беспилотник?

Канадский стартап X-Matik даст вам такую возможность. Разработанная им система LaneCruise состоит из видеокамеры, вычислительного процессора и контроллеров руля, педали газа и тормоза. Комплекс способен различать дорожную разметку, знаки, светофоры, пешеходов и другие транспортные средства, устанавливается поверх штатных систем управления автомобилем и позволяет сделать любую более или менее современную машину беспилотником с автономностью второго-третьего уровня.

Т.е. в городе эта штука будет работать как активный круиз-контроль с функцией полной остановки и возобновления движения, а на трассе вы даже сможете ненадолго снимать руки с руля.

Планируется, что комплекты LaneCruise поступят в открытую продажу уже весной 2019 года по цене порядка 2000 долларов США.

Ну как, купили бы себе такой?

Минута драйва от 6 Декабря 2017 года

2017-BMW-i3-exterior-side-angle-alloy-wheels-1.jpg

И еще немного о безопасности за рулем.

Компания BMW заморозила продажи электрохэтчбека i3 в США. Причина — результаты краш-тестов американской Национальной администрации дорожной безопасности (NHTSA): в ходе испытаний выяснилось, что особо субтильные дамы так называемого «пятого перцентиля» (ростом до 153 см и весом до 50 кг), управляя машиной, при лобовом столкновении рискуют получить опасные травмы шеи.

Особо отмечается, что это касается лишь «водительниц», не пристегнутых ремнем безопасности, тем же, кто пристегнут, неприятности не грозят. Проблема в том, что в США обязанность пристегиваться действует не во всех штатах: к примеру, в Нью-Гэмпшире, если вам больше 18, вы можете ехать и не пристегнутым. А так как свой i3 вы можете купить, скажем, в соседнем Мэне, или Массачусетсе, или вообще где угодно, продажи машины остановлены по всей стране. Более того, объявлен отзыв всех уже проданных BMW i3 — а таковых с 2013 года набралось 30 с лишним тысяч.

Уважайте людей, что делают для вас машины — пристегивайтесь.

Минута драйва от 5 Декабря 2017 года

2019-subaru-ascent-official-photos-and-info-news-car-and-driver-photo-696887-s-original.jpg

Марка Subaru всегда умела строить неординарные, противоречивые и вместе с тем харизматичные машины. Но с недавних пор что-то пошло не так, а представленный на днях на автосалоне в Лос-Анджелесе новый флагманский кроссовер Subaru Ascent окончательно похоронил бунтарскую ипостась этих автомобилей, а вместе с ней — и саму касту «субаристов».

Обжегшись на непонятой рынком Tribeca, парни решили больше не экспериментировать и просто сделать то, что гарантированно продается. Ascent, что можно перевести как «восхождение, подъем» — это классический полноразмерный паркетник с семи- или восьмиместным салоном. В основе — растянутая модульная платформа SGP (Subaru Global Platform) от Subaru Impreza и XV нового поколения. О шестицилиндровых моторах можно забыть: под капотом Ascent — оппозитная турбочетверка объемом 2,4 л, развивающая 260 л.с., в паре с клиноцепным вариатором Lineartronic и симметричным полным приводом Symmetrical All-Wheel Drive.

В общем и целом — вполне себе консервативная штука для тех, кто любит индейку, Рождество и семейные выезды в парк развлечений по выходным.

Иными словами, встретите Toyota Highlander с шильдиками Subaru — это он — Ascent — и есть...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

19 дней 17 часов


АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ЛЕВ. Спокойный и деловой подход сделает процесс принятия решений легким и естественным, а также улучшит ваши взаимоотношения с окружающими людьми.

Гороскоп на 12 декабря