Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 29 Июня 2017 года

tesla_mx_c_46369-v2b_final.jpg

И немного новостей глобального авторынка.

Еще не успели утихнуть слухи о том, что китайская Geely, новый владелец британской марки Lotus Cars, всерьез подумывает о возможности выпуска спорткаров Lotus на территории Китая. И вот поползли новые, еще более угрожающие: Tesla планирует наладить в Китае производство модели Tesla Model 3. По данным агентства Bloomberg, представители компании уже подписали предварительное соглашение с властями КНР.

Конечно, для этого Тесле понадобится создать совместное предприятие с каким-то китайским производителем, а также предложить на местном рынке как минимум одну локальную модель, не встречающуюся больше нигде. Но, подозреваю, в Китае найдутся желающие приобщиться к технологиям Tesla, да и сделать, скажем, удлиненную на десяток сантиметров Model 3 для компании вряд ли проблема.

Ну, да, это я все к теме тайваньских айфонов.

Ну а вот вы как — завели бы себе китайскую Tesla, доведись случай?

Минута драйва от 28 Июня 2017 года

Ficha2-0003500017-slider-principal-PANORÁMICA-6-SOUL.jpg

Марка Kia вновь — второй год подряд — стала лидером традиционного ежегодного рейтинга качества и надежности автомобилей агентства J.D. Power. Согласно выводам его экспертов, владельцы компактов Soul, седанов Cadenza и Forte (у нас Cerato), а также кроссоверов Niro, Sportage и Sorento реже других ездят в сервис в первые 90 дней после покупки машины: в целом зарегистрировано 72 обращения на 100 проданных автомобилей.

К примеру, у BMW эта цифра равна 88 случаям, а у Toyota — 95 случаям на сотню машин, а Lexus, Mercedes-Benz, Infiniti, Audi и Volvo и вовсе находятся ниже среднего показателя по индустрии: от 98 до 134 обращений на каждые 100 автомобилей.

А выделенные корейцами в отдельный бренд седаны Genesis разом потеснили со второго на третье место в списке немцев из Porsche. И это тем более примечательно, если учесть, что сама «материнская» марка Hyundai — лишь 8-я, ниже Ford и Chevrolet.

А вообще все это наталкивает на пару мыслей: может, дело вовсе не в машинах, а в людях? Может просто владелец Lexus и Mercedes более привередлив и едет в сервис из-за любого скрипа, в то время как владелец Kia и Genesis готов мириться с какими-то мелкими неурядицами и не тратить время на жалобы?

Ну а вы как думаете? Что скажете о качестве и надежности своей машины?

Минута драйва от 27 Июня 2017 года

2018-Audi-A8-front-three-quarters-rendering.jpg

Компания Audi на днях опубликовала еще несколько фактов о новом седане А8. И, похоже, у немцев все же есть, чем нас удивить.

Речь — об активной пневмоподвеске машины. Помните: гениальность — в простоте? Так вот, вместо того, чтобы по примеру Mercedes усложнять ее гидроприводами, в Audi решили применить более простую электромеханическую схему.

Если коротко, то каждое из колес автомобиля оснащено собственным исполнительным механизмом с электромотором. Фронтальная камера под лобовым стеклом считывает профиль и направление дороги, электроника сопоставляет эти данные со скоростью машины и с помощью тех самых электромоторов регулирует высоту и степень жесткости каждой из подвесок, подавляя крены кузова в поворотах и клевки при торможениях. Если на дороге ухаб, то система принудительно «подожмет» колесо вверх, а при проезде ямы, напротив, «распустит» подвеску вниз, сглаживая езду по неровностям.

А еще при опасности бокового столкновения «умная» подвеска приподнимет атакуемую сторону машины на 8 см, чтобы основной удар пришелся не на двери, а на более крепкие пороги и силовые элементы пола, что позволит снизить тяжесть последствий для пассажиров вполовину.

Что ж, ждать осталось недолго…

Минута драйва от 26 Июня 2017 года

mercedes-benz-s-class-wv222_1000x470_sr_03-2013 (1).jpg

Итак, Mercedes-Benz все же будет производить легковые машины в России. И это официально.

На днях концерн Daimler начал строительство собственного завода в Солнечногорском районе Подмосковья. В отличие от конкурентов — BMW и Audi — предприятие будет работать по так называемому полному циклу — со сваркой и окраской кузовов, старт производства запланирован на 2019 год – т.е. через пару лет. Модельный ряд составят седан E-класса, кроссовер GLC и внедорожники GLE и GLS, предварительный объем выпуска — 25-30 тысяч машин в год.

Любители S-класса могут выдохнуть: его в России делать не планируют и (по крайней мере, на первых порах) по-прежнему будут ввозить к нам из Европы.

Такой вот страшный сон «мерседесовода».

Но, в конце концов, если для вас это действительно важно, то отличить машины российской сборки от прочих всегда можно по первому символу в VIN-коде: у наших это X или Z, у автомобилей, собранных в Германии — W, у машин из Америки — цифра от 1 до 5.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ДЕВА. Не оставляйте звонков и писем без ответа. Запоздалая реакция не позволит вам получить выгоду, на которую вы можете рассчитывать.

Гороскоп на 29 июня