Минута драйва (16+)

Время выхода в эфир: ежедневно в 08:10, 10:10, 18:10 и в 20:10

Ведущий: Игорь Яковлев

О программе

Главные события автоиндустрии, тест-драйвы и советы эксперта. Все, что касается вашего автомобиля — от ведущего, автоэксперта и инструктора по контраварийной подготовке Игоря Яковлева!

Отправить вопрос

CAPTCHA

Выпуски

Минута драйва от 1 Ноября 2018 года

57491.jpg

Взаимоотношения водителей и пешеходов редко бывают нежными: одни мешают жить другим, и наоборот. Но есть два места на дороге, где пешеход безоговорочно прав: пешеходный переход и жилая зона, она же дворовая территория.

Где начинается дворовая территория? Все просто — там, где кончается улица: свернули в проезд между домами — и вы уже на ней. Едете по двору — да, вы на дворовой территории. Дворовая территория — территория пешеходов: согласно ПДД, им нужно уступать при въезде на нее и при выезде с нее, на ней пешеходам разрешено движение как по тротуарам, так и по проезжей части. Да, при этом они не должны создавать необоснованных помех для движения транспортных средств, и все же п. 17.1. ПДД говорит прямо: в жилой зоне, равно на дворовой территории, преимущество имеют пешеходы.

Потому, если при повороте во двор у вас на пути оказалась молодая мамочка с ребенком, и вы в порыве праведного гнева, опустив стекло, вывалили на нее положенное «учи правила» и все прочее, как это произошло на днях с одной из ведущих нашей радиостанции, — так вот в этом случае не только учить Правила стоит именно вам, но вы еще и просто хам. Искренне надеюсь, что парень, что наорал на нашу ведущую, слышит или читает это.

Будьте вежливы, и вам вернется.

Минута драйва от 31 Октября 2018 года

1d2dabfc836081c4c7919aebd664ae22bf2cd727.jpg

Электрическое будущее ждет нас всех. Если верить инсайдерской информации, марка Jaguar может полностью переключиться на производство исключительно электромобилей.

По слухам, такие планы сейчас рассматривают в компании Jaguar Land Rover под давлением владельцев из индийской Tata Motors: дескать, раз уж продажи бензиновых и дизельных Ягуаров все равно неуклонно снижаются, и британцы вчистую проигрывают и немцам из Mercedes, BMW и Audi, и японцам из Lexus, то почему бы не попробовать побороться с Tesla и Porsche с их Taycan?

Кроме того, полная электрификация Ягуаров позволит компании Jaguar Land Rover заметно снизить средний показатель вредных выбросов по общему модельному ряду и, как результат, оградить от глобальной гибридизации внедорожники Land Rover и Range Rover, спрос на которые, напротив, стабильно высок. Говоря проще, будет ли Jaguar принесен в жертву Ленд Роверу? Пока эта стратегия — лишь одна из нескольких, но вероятность ее принятия весьма высока.

Что бы сказал на это сэр Уильям Лайонс, основатель и идейный вдохновитель марки Jaguar…

Ну а вы как — за или против?

Минута драйва от 30 Октября 2018 года

a463978fae0f826a313674d76caff962004ec4e6.jpg

Судя по всему, АвтоВАЗ все-таки подумывает о выводе на рынок универсала Lada Vesta SW Sport: об этом говорят фотографии закамуфлированных прототипов, сделанные на днях на дорогах Волгоградской области и Ставропольского края. Основная часть изменений скрыта камуфляжем, но 17-дюймовые колеса, в точности как у седана Vesta Sport, и спойлер на двери багажника выглядят недвусмысленно.

Не знаю, как вы, а я — за. И даже имя «Спорт», в отличие от седана, здесь более чем уместно: все-таки Vesta Sport-седан в плане имиджа — машина-эгоист, и в этом формате ее 145-сильный мотор вопиюще некомпетентен. Добропорядочному же универсалу с отлично настроенным шасси, способному и семью с собакой и поклажей перевезти, и себе любимому по старой памяти на какой-нибудь безлюдной извилистой дорожке удовольствие доставить, большего ведь и не надо.

Ну а вы что думаете? Завели бы себе такого?

Минута драйва от 29 Октября 2018 года

5bd1fab8ec05c4957a00007d.jpg

Volkswagen официально представил свой новый компактный городской кроссовер T-Cross. Четырехметровая машина стала младшим из паркетников марки и технически представляет собой клон хэтчбека Volkswagen Polo нынешнего поколения: то же модульное шасси MQB-A0 с полузависимой задней балкой, тот же строго передний привод, даже длина колесной базы сохранена, как у Polo.

Но, в отличие, скажем, от Kia Rio X-Line, у T-Cross свой, оригинальный «кроссоверный» кузов с более высокой линией крыши: его пассажиры сидят на 10 см выше, чем в обычном Polo, а задние сиденья можно сдвигать вперед-назад в диапазоне 14 см.

Любопытно, что для рынков Южной Америки и Китая подготовлены «адаптированные» версии с удлиненной на 88 мм колесной базой. Но в Россию — в случае, конечно, принятия положительного решения — будут поставлять именно европейские T-Cross производства завода Volkswagen в испанской Памплоне. Соперники — Kia Soul, Citroen C3 Aircross, переднеприводные версии Nissan Juke и Toyota C-HR, а также Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Ну а вот вы бы кого выбрали?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

АСТРОПРОГНОЗ от Анны Романовой

ТЕЛЕЦ. Ваши отношения с окружающими не ладятся из-за вашего самолюбия. Вы далеко не всегда идете на уступки, а это раздражает людей.

Гороскоп на 13 декабря

Jjjhjdfhd7